Bibletracts

Berita viral di dunia online

Alan alan sekalian aktor

Alan alan sekalian aktor Indonesia Mandra Naih ataupun yang lebih populer dengan julukan Mandra kesekian tahun yang ke- 60 pas pada hari ini, 2 Mei 2024.

Lahir tahun 1964, Manda mulai turun ke bumi hiburan pada tahun 1977 dengan menjajaki lenong Betawi yang dipandu oleh pamannya sendiri, Haji Bokir.

Melalui suatu peluang, Mandra ikut serta dalam drama Sang Doel Anak Sekolahan yang berhasil bawa namanya melambung sampai menimbulkan perkataan ikonik khas dirinya berbentuk“ Sombong amat” yang lalu viral di alat sosial sampai dijadikan meme.

Sambil memperingati balik tahunnya yang ke- 60, ikuti 4 kenyataan menarik mengenai Mandra selanjutnya ini!

1. Turun ke bumi hiburan pada umur 13 tahun

Debut dalam bumi hiburan di umur belia, Mandra aktif di bengkel seni lenong Betawi yang dipandu oleh seseorang alan- alan sekalian pamannya sendiri, Haji Bokir.

Sehabis 6 tahun aktif menempa dirinya selaku artis Betawi, Mandra mengepakkan sayapnya dengan turun ke bumi film melalui akting debutnya dalam film yang bertajuk Cinta Annisa( 1983).

2. Terus menjadi diketahui semenjak bintangi drama Sang Doel Anak Sekolahan

Tidak memerlukan durasi yang lama, julukan Mandra lekas melambung melalui drama perdananya bertajuk Sang Doel Anak Sekolahan yang tayang semenjak 1994 sampai 2003.

Kedudukannya yang ikonik bergengsi batin para pemirsa sampai buatnya populer lalu hingga hari ini serta diketahui selaku Mandra dari Sang Doel Anak Sekolahan.

3. Owner rumah penciptaan Viandra Production

Alan alan sekalian aktor

Pengalaman Mandra apes melintang di bumi hiburan buatnya afdal buat mendirikan rumah penciptaan sendiri dengan julukan Viandra Production.

Dibuat 24 tahun kemudian, Mandra melalui Viandra Production sudah memproduksi beberapa bioskop elektronik berjudul lawakan serta horor yang disiarkan di sebagian saluran tv swasta semacam RCTI, Indosiar, serta SCTV.

Pada tahun 2022, Viandra Production bersama Dee Company mengeluarkan film layar luas bertajuk Mumun yang diperankan Acha Septriasa serta Dimas Aditya.

4. Aktif populerkan adat Betawi selama kariernya

Lahir dengan adat Betawi yang pekat membuat Mandra mengabdikan hidupnya buat lalu memopulerkan adat Betawi selama kariernya.

Nampak dari banyaknya film dan drama yang dibuat, Mandra nyaris senantiasa mencocokkan faktor adat Betawi dalam tiap penampilannya.

Aksen Betawi- nya yang amat jelas dan guyonannya yang khas membuat Mandra jadi salah satu alan- alan asal Betawi maksimum tier yang sedang populer sampai dikala ini.

Seperti itu 4 kenyataan menarik mengenai Mandra sang alan- alan asal Betawi yang saat ini genap berumur 60 tahun. Aman balik tahun, Mandra! Dapat kasih atas dedikasinya buat menghibur warga Indonesia!

Viral indonesia tidak terimah investor luar negeri ikn => Slot Raffi Ahmad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bibletracts © 2024 Frontier Theme